当前位置:永祥呇塘门户网站 > 游戏 > 下载互博app 衢黄高速公路生态绿篱隔离栅应用种植显成效 安全行车添保障

下载互博app 衢黄高速公路生态绿篱隔离栅应用种植显成效 安全行车添保障

2020-01-11 14:22:45永祥呇塘门户网站 阅读量:998

导读:近年来,浙江省交通集团衢黄高速公路沿线村民为图方便拆除隔离栅上高速或盗取隔离栅情况严重,沿线隔离栅屡修屡缺,管控难度大,隐患风险系数高。从17年开始,衢黄段就陆续开始探索生态绿篱隔离栅的试点应用,并分析使用成果。衢黄高速将继续关注绿篱的种植长势,进行周期性地拨草、浇水、补植等维护,期待生态绿篱隔离栅的广泛应用,形成自主、创新、示范的隔离体系。

下载互博app 衢黄高速公路生态绿篱隔离栅应用种植显成效 安全行车添保障

下载互博app,近年来,浙江省交通集团衢黄高速公路沿线村民为图方便拆除隔离栅上高速或盗取隔离栅情况严重,沿线隔离栅屡修屡缺,管控难度大,隐患风险系数高。

从17年开始,衢黄段就陆续开始探索生态绿篱隔离栅的试点应用,并分析使用成果。该应用是针对高速公路两侧路堤种植刺篱植物取代隔离栅设施,起着封闭和隔离、防止人和牲畜进入高速公路而引进的创新方案,同时还能起到绿化、美观、整洁、隔离的效果。18年在试点路段k1412+500-k1413+100共600余米路段种植刺篱植物替代隔离栅试点,种植的苗木有带刺的马甲子、火棘、刺槐等,目前已成规模,起到隔离作用,取得良好效果。

今年5月,衢黄高速继续探索和应用该生态绿篱隔离栅实施,结合本路段的实际引进提高,投入生态绿篱试验场所路段3.0公里,分别在k1403和k1413路段等6个点种植生态绿篱隔离栅,共投入苗木种植3万株,目的是通过集成创新和自主创新,建立适合本地地域条件的植物隔离栅应用技术和工程示范。

为更好地开展实施生态绿篱隔离栅,衢黄高速公路在浙江大学草坪花卉研究所教授和学者、浙江公路水运工程咨询公司专家和技术人员的带领下,专赴湖南高速调查学习生态绿篱隔离栅,吸取对苗木的长势、隔离效果、美化绿化等经验。种植时也充分融入适合自身高速公路的种植组合方案。一是目前种植的苗木单一,综合考虑苗木的成活率、落叶情况、长势进行错间种植,修补长势的空间和落差,使整体绿篱更饱满、花叶相间,提升隔离效果,增添绿篱色彩;二是充分利用苗木的生长适应条件,尽量采用坡角、向阳和背阴组合,增加苗木成活率;三是在养护成本上尽量采用隔离栅经常被损坏的顽疾地段、或者对近两年隔离栅锈蚀比较严重需要及时更换的路段;四是结合生态绿篱隔离栅的种植筛选和寿命、成本投入和效益分析、后期养护管理等进行了进行了分析和探讨。

通过管养单位近半年的绿化维护,目前生态绿篱隔离栅长势良好,高度从苗木移植40公分已达到1米高左右,显出成效,预计2020年10月能全面长成并形成隔离系统。衢黄高速将继续关注绿篱的种植长势,进行周期性地拨草、浇水、补植等维护,期待生态绿篱隔离栅的广泛应用,形成自主、创新、示范的隔离体系。(张素敏)

湖南快乐十分

相关新闻

倪萍60岁了 在微博上发了这样一段感言(图) 2020-01-09 08:14:46
《王牌对王牌》节目中再现倪萍与赵忠祥的春晚记忆这对黄金搭档一同“昨日重现”,引发了网友的争相评论,倪萍也在节目播出后在自己的微博账号上发布感言:“这个舞台已经融入我的生命,我在观众的眼里,观众在我的心里,我爱你们!”
李荣浩亲自下厨为杨丞琳庆生,最般配的爱情其实就是相爱! 2019-12-29 10:51:36
前两天是杨丞琳的生日,李荣浩专门守着零点的钟声发出祝福的微博:“祝我家少女,生日快乐!”而且还是李荣浩亲自下厨做了一大桌菜!到后来李荣浩在演唱会上霸气亲吻杨丞琳的脸颊。如今杨丞琳和李荣浩的名字放在一起会这么般配,就是因为他们是真的甜!
工信部王新哲:加快5G商用步伐 推进全光网络建设 2020-01-10 18:39:23
工业和信息化部总经济师王新哲、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席会议并致辞。王新哲表示,要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,推动互联网持续健康发展,加快经济社会数字化转型步伐。加快5g商用步伐,推进全光网络建设,构建高速、智能、泛在、安全、绿色的新一代信息网络。
美团失守招股价 承销商高盛力托无效 2020-01-03 10:04:05
 港股讯 据香港经济日报报道,上周四上市的美团 ,今早陷招股价攻守战。美团于69元招股价水平受压,承销商高盛于69元力托股价,不过美团终失守招股价,现报68.95元,跌0.1%。据大利市机显示,高盛于69元价位挂出大量买盘以支持股价,惟美团仍跌穿招股价。美团于上周四上市,虽然首日股价升5.3%,惟其后股价回落。美团上市后股价走势跟随早前的上市的新经济股,该板块股份上市后普遍潜水。
外交部驻港特派员公署发表声明:美方倒行逆施将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击 2020-01-09 16:19:32
声明表示,美方所谓法案颠倒黑白,充斥强盗逻辑,就是纵容暴力犯罪,就是要毁掉香港,破坏“一国两制”,就是要阻挠中国人民实现伟大复兴,但这是徒劳的,是痴心妄想。声明强调,香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力染指,中国内政不容任何外国干涉。美方倒行逆施将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击!

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.