当前位置:永祥呇塘门户网站 > 社会 > 韦德娱乐场vip 你觉得此次定向降准对股有没有提振作用?

韦德娱乐场vip 你觉得此次定向降准对股有没有提振作用?

2020-01-11 14:39:16永祥呇塘门户网站 阅读量:4129

导读:其二,定向降准有利于破解当前银行金融机构普遍存在的“钱荒”问题,这个问题得到缓解,对股市、楼市等方面都会带来推动作用,使整个投资面回暖,无疑对中国资本市场回暖起到一定拉动作用,使资本市场加快走出当前低迷徘徊的不利局势。

韦德娱乐场vip 你觉得此次定向降准对股有没有提振作用?

韦德娱乐场vip, 作者莫开伟系中国知名财经作家 知名财经评论家

6月24日,央行宣布从2018年7月15日起下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备率0.5个百分点。

在当前这种内外经济形势都比较“严峻”的情势下,央行定向降准无疑起到了缓解金融市场“干旱”之功效。一则,美联储加息对全球及我国金融市场形成一定挤压效应,在很大程度上会对我国金融市场流动性产生“吞噬”力,为应对这种金融市场流动性尴尬局势,我国央行不得已以定向降准“放水”来应对美联储加息的“抽水”。

微企业融资难融资贵困局依然没有得到有效改观,最近国务院常务会议专门对破解小微企业融资困局推出了增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率等五项政策措施,而要实现这一目的,没有合理充裕的流动性是不可能做到的,“巧妇难为无米之炊”,这一切都需央行释放适当的市场流动予以配合;

中期便利借贷释放了2000亿元流动性,但作用有限,而预计此次定向降准释放7000亿元流动性正好可解决这一问题。

“屋漏偏遭连夜雨”,在持续近一年低迷之后,又遭遇6月19日的千股跌停“奇观”,产生这一现象主要是近期受到外部冲击和资金面紧张的影响,才使得a股市场大幅下挫,致使上证指数跌破3000点重要关口。

击较大,引发的投资波动情绪又加剧了市场波动。近日央行易纲行长对中国资本市场公开发表评论称“金融市场波动受多种因素影响,今天股市出现波动,主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。”。很明显,中国目前的股市确需注入市场流动来稳定投资者的情绪和稳定投资者的信心。

虽然定向降准不能直接作用于股市,而且目的也非常明确主要是为鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目;

市商业银行、非县域农商行等中小银行应将降准资金主要用于小微企业贷款,着力缓解小微企业融资难融资贵问题。但我国金融市场是一个有机联系的整体,央行释放了流动性会对所有金融市场的参与各方或多或少都会带来一定利好。

就目前而言,定向降准会对中国资本市场带来三重利好:其一,有利于推动市场流动性步入逐步释放过程,在很大程度上解决资金面紧张局势,间接会为股市造成一定利好影响;尤其是对稳定股市情绪和投资信心产生正向激励效应,这对市场特别重要。

放资金的同时也释放了货币政策略为宽松的信号,这更有利于股市的稳定。其二,定向降准有利于破解当前银行金融机构普遍存在的“钱荒”问题,这个问题得到缓解,对股市、楼市等方面都会带来推动作用,使整个投资面回暖,无疑对中国资本市场回暖起到一定拉动作用,使资本市场加快走出当前低迷徘徊的不利局势。

其三,释放流动性之后有利于缓解中小微实体经济融资难、融资贵困局,对中小微企业发展起到较大的推动作用;而中小微企业作为为中国gdp做出60%以上贡献的经济体,其回升无疑更有利夯实中国经济发展基石,更加提高中国经济的韧性,更加夯实中国经济基本面,这就又会反过来为股市繁荣与可持续发展奠定基础。

洪铺新闻

相关新闻

邓庆旭:新浪财经为新时代投资人提供全球视野和路径 2019-12-30 18:28:15
财经正在为“新时代”投资人提供全局的视野和路径,让用户花更少时间把握更专业、更全球化、更有高度及更放眼未来的财经服务。过去20年我们全方位报道香港和美国资本市场,2018年财经成立国际业务部门,致力于为国际化的投资者和机构提供专业的内容和传播服务。
基本保障对象可按实际房租提取公积金 2019-12-27 10:50:10
深圳住房公积金“新政”将于下月起实施。同时,为更好地支持深圳住房保障相关工作开展,提取新规定对属于市住房保障主管部门确定的基本保障对象在租房提取额度上予以适度倾斜。部分限制交易类住房可申请公积金贷款目前,职工购买部分限制交易类住房时提出公积金贷款需求的情况增多,为此,本次贷款新规新增了部分限制交易类住房公积金贷款业务。
萝卜干这样腌制,香辣爽脆,开胃下饭,让你找到小时候妈妈的味道 2020-01-10 13:19:14
萝卜切条腌制后放在盖帘上晒干第二步:晾好的萝卜干放入碗中,用开水泡30分钟。这是晒好的萝卜干用开水泡30分钟第三步:泡好的萝卜干多冲洗几遍,攥干水分。加入佐料加入佐料搅拌均匀成品图第五步:腌制好的萝卜干不用等,随时都可以吃,剩余的可以装入无水无油的罐子里,盖上保鲜膜,放入冰箱密封保存,放入罐子里密封保存温馨小提示:1. 晾晒的时候注意卫生,最好找室内阳光充足的地方。
明确啦!年度补税金额不超400元可免个税汇算清缴 2020-01-09 10:43:11
按照修改后的《中华人民共和国个人所得税法》及相关政策规定,明年3月1日到6月30日,个人所得税纳税人将迎来自己的首次个税汇算清缴。明确以2019年1月1日至2020年12月31日居民个人取得的综合所得,年度综合所得收入不超过12万元且需要汇算清缴补税的,或者年度汇算清缴补税金额不超过400元的,居民个人可免于办理个人所得税综合所得汇算清缴。
三十而立?呵呵 2020-01-02 16:30:54
中国素有“三十而立”的说法,三十岁的人应该家庭稳定、有所成就。一时间,没房、没车、没存款、没对象的90后成了社会公敌,说到“三十而立”他们自己也是一脸懵逼。北漂张峰,在2018年为了三十而“立”,家里东拼西凑,负债180多万,买了一套五环外的小两居。古时候,十四结婚,十五生孩子,奋斗十五年,三十岁孩子成人,家庭稳定,故而“而立”。用古人的“三十而立”要求现代人显然不合适了

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.