当前位置:永祥呇塘门户网站 > 社会 > 银河国际手机版网投 最大消费类软件出口商返中国 万兴科技瞄准视频产品

银河国际手机版网投 最大消费类软件出口商返中国 万兴科技瞄准视频产品

2020-01-11 10:21:45永祥呇塘门户网站 阅读量:1464

导读:最大消费类软件出口商回归中国 万兴科技瞄准视频产品加强研发■本报记者 舒娅疆 头顶着“中国最大的消费类软件出口商”光环,2018年上市的万兴科技于近期交出了2018年报和2019年一季报成绩单。加大中国市场投入力度据介绍,万兴科技当前践行“主攻视频、SaaS升级、运营驱动、回归中国”的业务发展策略。吴太兵表示,2019年,公司会继续加大研发力度,并聚焦视频类产品相关业务。

银河国际手机版网投 最大消费类软件出口商返中国 万兴科技瞄准视频产品

银河国际手机版网投,最大消费类软件出口商回归中国 万兴科技瞄准视频产品加强研发

■本报记者 舒娅疆 

头顶着“中国最大的消费类软件出口商”光环,2018年上市的万兴科技于近期交出了2018年报和2019年一季报成绩单。

2018年,万兴科技实现归属上市公司股东的净利润8267万元,同比增长20.51%;2019年一季度实现营业总收入1.72亿元,同比增长33.82%;归属于上市公司股东的净利润为2606.42万元,同比增长10.99%。上市一年以后,公司取得了资本市场征途的“开门红”。

作为一家境外主营收入占比超过90%的公司,万兴科技被认为已经实现了深入的全球化布局,不过,公司近年来明确提出了包括“回归中国”在内的业务发展战略,强势进军国内市场。

万兴科技董事长吴太兵日前接受《证券日报》记者专访时表示,当前,中国消费软件市场“存在非常大的机会”,未来几年,万兴科技在国内市场的业务占比会越来越大。

加大中国市场投入力度

据介绍,万兴科技当前践行“主攻视频、SaaS升级、运营驱动、回归中国”的业务发展策略。

从财务数据来看,2018年,万兴科技的境外主营收入达到5.14亿元,收入占比为94.14%,境内(含港澳台地区)主营收入则为3198.57万元,占比为5.86%,相比2017年1372.68万元的成绩,实现翻倍增长。

“近年来,随着我国政府加大知识产权保护的力度,越来越多的中国消费者开始愿意为软件付费,而支付方式的优化也提供了更大的便利性,这是一个非常重要的趋势和背景。”吴太兵向《证券日报》记者表示,另一方面,软件形态的变化、政府部门对于消费软件的需求增长也加大了国内市场潜力,在这样的大背景下,未来几年,公司在中国市场的业务占比会越来越大。

吴太兵指出,目前,公司在国内业务投入的团队还不算大,但是接下来会加大投入力度。

“我们过去很多产品,可能更关注于用户特别是个人用户的消费,个人消费市场确实很大。但随着公司的发展,我们的业务模式也在改变,会逐渐从纯粹的个人消费市场转向企业消费市场。”吴太兵表示,2019年,公司会继续加大研发力度,并聚焦视频类产品相关业务。

“总体上来讲,万兴科技在国内的业务就是从个人家庭消费软件往企业级的消费软件上进行升级。”吴太兵如是说。

将加速精英化团队建设

作为电子计算机软件类的轻资产公司,技术人才和研发资源在企业中占据举足轻重的地位。截至2018年底,万兴科技共有266名员工专门从事产品研发工作,占公司员工总数的46.02%;公司2018年研发投入金额达到9749.93万元,占当期营收比例为17.85%。

在重视研发的同时,万兴科技也在着力优化团队,“加速精英化团队建设”成为公司2019年经营计划重点之一。在不久前召开的董事会上,公司通过新一届董事会换届选举,将董事会成员数量从9名精简为5名。对此,吴太兵向记者表示:“万兴科技是一家治理非常规范,内控非常严格的公司。从董事会成员的数量来讲,不管是9人也好,5人也好,公司在过去所形成的机制还在继续发挥作用。”

吴太兵表示,新一届管理层将延续公司既定的战略方向和业务布局,向纵深领域发起新的冲击。而此次董监高的换届,则是公司激发组织活力、发掘优秀人才的重要举措。

相关新闻

邓庆旭:新浪财经为新时代投资人提供全球视野和路径 2019-12-30 18:28:15
财经正在为“新时代”投资人提供全局的视野和路径,让用户花更少时间把握更专业、更全球化、更有高度及更放眼未来的财经服务。过去20年我们全方位报道香港和美国资本市场,2018年财经成立国际业务部门,致力于为国际化的投资者和机构提供专业的内容和传播服务。
基本保障对象可按实际房租提取公积金 2019-12-27 10:50:10
深圳住房公积金“新政”将于下月起实施。同时,为更好地支持深圳住房保障相关工作开展,提取新规定对属于市住房保障主管部门确定的基本保障对象在租房提取额度上予以适度倾斜。部分限制交易类住房可申请公积金贷款目前,职工购买部分限制交易类住房时提出公积金贷款需求的情况增多,为此,本次贷款新规新增了部分限制交易类住房公积金贷款业务。
萝卜干这样腌制,香辣爽脆,开胃下饭,让你找到小时候妈妈的味道 2020-01-10 13:19:14
萝卜切条腌制后放在盖帘上晒干第二步:晾好的萝卜干放入碗中,用开水泡30分钟。这是晒好的萝卜干用开水泡30分钟第三步:泡好的萝卜干多冲洗几遍,攥干水分。加入佐料加入佐料搅拌均匀成品图第五步:腌制好的萝卜干不用等,随时都可以吃,剩余的可以装入无水无油的罐子里,盖上保鲜膜,放入冰箱密封保存,放入罐子里密封保存温馨小提示:1. 晾晒的时候注意卫生,最好找室内阳光充足的地方。
明确啦!年度补税金额不超400元可免个税汇算清缴 2020-01-09 10:43:11
按照修改后的《中华人民共和国个人所得税法》及相关政策规定,明年3月1日到6月30日,个人所得税纳税人将迎来自己的首次个税汇算清缴。明确以2019年1月1日至2020年12月31日居民个人取得的综合所得,年度综合所得收入不超过12万元且需要汇算清缴补税的,或者年度汇算清缴补税金额不超过400元的,居民个人可免于办理个人所得税综合所得汇算清缴。
三十而立?呵呵 2020-01-02 16:30:54
中国素有“三十而立”的说法,三十岁的人应该家庭稳定、有所成就。一时间,没房、没车、没存款、没对象的90后成了社会公敌,说到“三十而立”他们自己也是一脸懵逼。北漂张峰,在2018年为了三十而“立”,家里东拼西凑,负债180多万,买了一套五环外的小两居。古时候,十四结婚,十五生孩子,奋斗十五年,三十岁孩子成人,家庭稳定,故而“而立”。用古人的“三十而立”要求现代人显然不合适了

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.