当前位置:永祥呇塘门户网站 > 游戏 > 银河娱乐备用网 二战军迷“心头好”!狙击枪中的王者,至今仍是中东战场“常客”

银河娱乐备用网 二战军迷“心头好”!狙击枪中的王者,至今仍是中东战场“常客”

2020-01-11 13:59:23永祥呇塘门户网站 阅读量:2952

导读:直到1948年,苏军整体换装ak-47突击步枪之后,莫辛纳甘步枪宣布正式退役。原来,该批莫辛纳甘步枪是俄军移交给其友军部队的,数量多达千支。据前线军队反应,莫辛纳甘步枪十分好用,在拥有较好射击经验的士兵手中,甚至能在900米外一枪毙敌。反观其他的二战步枪,适合其口径的子弹早已经停产。显然,对于中东地区而言,莫辛纳甘步枪就是目前最好的选择,凭它如今受欢迎的程度,相信很长一段时间内它都会是中东战场上的

银河娱乐备用网 二战军迷“心头好”!狙击枪中的王者,至今仍是中东战场“常客”

银河娱乐备用网,莫辛纳甘步枪曾是二战之中苏军广泛使用的狙击步枪,它诞生于19世纪九十年代,曾经历过日俄战争、一战、苏芬战争等,堪称战场上的不败王者。直到1948年,苏军整体换装ak-47突击步枪之后,莫辛纳甘步枪宣布正式退役。但是,退役并不意味着消失,因在战争中的突出表现,莫辛纳甘步枪一直以来都被人们津津乐道。就在不久前,人们在中东战场上再次看到莫辛纳甘步枪的身影,在巷战之中,它仍然发挥着让人忌惮的实力。

原来,该批莫辛纳甘步枪是俄军移交给其友军部队的,数量多达千支。其实,这并不是在莫辛纳甘步枪第一次出现在俄罗斯之外的地方,自它正式退役之后,苏联便把其存货对外出售,因为在二战中莫辛纳甘步枪作为苏军的主力武器之一,其产量实在太过巨大,因此战后便被当作军援传播到了世界各地。主要是卖给了波兰等国家,就连我国也主动向苏联购买过此步枪的图纸,正式因为如此,我国才有了后来的1953式步骑枪。除了中东地区之外,其它地区也对该枪有着莫大的兴趣。据了解,世界上使用它的国家多达35个,就连美国也拜倒在该步枪的魅力之下,据悉,美国人民藏的莫辛纳甘步枪数量超过400万支,大多数都为二战迷所拥有。

莫辛纳甘步枪是俄军采用的第一种无烟发射药步枪。它采用整体式的弹仓,容弹量为5发,可打开铰链式的底盖以便清空弹仓或清洁维护。在二战中,被广泛应用的是装有pu和pe瞄准具的莫辛纳甘步枪,它的射击精度较普通步枪要高,而且便于安装瞄准具。svd出现之后,莫辛纳甘步枪开始渐渐淡出苏军之中,但实际上,莫辛纳甘步枪比svd更适合执行狙击任务,而svd更侧重的是一线精确火力支援。

而如今俄罗斯移交给友军的这批莫辛纳甘步枪,并不完全是二战时期的库存,其中有一些也装备这现代型号的瞄准器具。其实中东战场上出现过的二战时期的步枪远不止这一把,像是98k、春田等均在中东战场上出现过,只不过它们的使用频率远没有莫辛纳甘步枪高。据前线军队反应,莫辛纳甘步枪十分好用,在拥有较好射击经验的士兵手中,甚至能在900米外一枪毙敌。比如号称“白色死神”的西蒙,它就用一把芬兰版本的莫辛纳甘步枪在苏芬战争中杀敌无数,给敌人造成严重的恐慌。

莫辛纳甘步枪的射击精度较好,而且子弹散布点较为密集,因此十分受士兵喜欢。除此之外,莫辛纳甘步枪的子弹通用性较高,且价格低廉,因此在现在还能大受欢迎。反观其他的二战步枪,适合其口径的子弹早已经停产。

另外,苏氏武器的通用特点也是莫辛纳甘步枪的加分项,比如说:结构简单、皮实耐用、价格低廉等,正是因为如此,莫辛纳甘步枪才备受人们的喜爱,尤其是中东地区的士兵。因为对于中东国家而言,西方精良的狙击步枪太过昂贵,而且弹药及供应问题也要看西方国家的脸色,远不如莫辛纳甘步枪性价比高。而且,莫辛纳甘步枪经历过战争的检验,所以再次出现在战场之上才更容易被人接受。

所以说,武器并不是越新越好、越贵越好,关键是要找到适合自己的那一款。显然,对于中东地区而言,莫辛纳甘步枪就是目前最好的选择,凭它如今受欢迎的程度,相信很长一段时间内它都会是中东战场上的“常客”。

广东快乐十分app

相关新闻

倪萍60岁了 在微博上发了这样一段感言(图) 2020-01-09 08:14:46
《王牌对王牌》节目中再现倪萍与赵忠祥的春晚记忆这对黄金搭档一同“昨日重现”,引发了网友的争相评论,倪萍也在节目播出后在自己的微博账号上发布感言:“这个舞台已经融入我的生命,我在观众的眼里,观众在我的心里,我爱你们!”
李荣浩亲自下厨为杨丞琳庆生,最般配的爱情其实就是相爱! 2019-12-29 10:51:36
前两天是杨丞琳的生日,李荣浩专门守着零点的钟声发出祝福的微博:“祝我家少女,生日快乐!”而且还是李荣浩亲自下厨做了一大桌菜!到后来李荣浩在演唱会上霸气亲吻杨丞琳的脸颊。如今杨丞琳和李荣浩的名字放在一起会这么般配,就是因为他们是真的甜!
工信部王新哲:加快5G商用步伐 推进全光网络建设 2020-01-10 18:39:23
工业和信息化部总经济师王新哲、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席会议并致辞。王新哲表示,要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,推动互联网持续健康发展,加快经济社会数字化转型步伐。加快5g商用步伐,推进全光网络建设,构建高速、智能、泛在、安全、绿色的新一代信息网络。
美团失守招股价 承销商高盛力托无效 2020-01-03 10:04:05
 港股讯 据香港经济日报报道,上周四上市的美团 ,今早陷招股价攻守战。美团于69元招股价水平受压,承销商高盛于69元力托股价,不过美团终失守招股价,现报68.95元,跌0.1%。据大利市机显示,高盛于69元价位挂出大量买盘以支持股价,惟美团仍跌穿招股价。美团于上周四上市,虽然首日股价升5.3%,惟其后股价回落。美团上市后股价走势跟随早前的上市的新经济股,该板块股份上市后普遍潜水。
外交部驻港特派员公署发表声明:美方倒行逆施将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击 2020-01-09 16:19:32
声明表示,美方所谓法案颠倒黑白,充斥强盗逻辑,就是纵容暴力犯罪,就是要毁掉香港,破坏“一国两制”,就是要阻挠中国人民实现伟大复兴,但这是徒劳的,是痴心妄想。声明强调,香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力染指,中国内政不容任何外国干涉。美方倒行逆施将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击!

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.