当前位置:永祥呇塘门户网站 > 财经 > 凤凰娱乐主管q95692 调查山寨假货问题,“拼多多”会不会成“拼凉凉”

凤凰娱乐主管q95692 调查山寨假货问题,“拼多多”会不会成“拼凉凉”

2020-01-11 11:58:05永祥呇塘门户网站 阅读量:2784

导读:如果一次调查,“拼多多”就变成“拼凉凉”,那么,这样的“拼多多”,原本就应该早点退出市场。比如相关负责人认为外界对“拼多多”有关假货的批评是不公平。

凤凰娱乐主管q95692 调查山寨假货问题,“拼多多”会不会成“拼凉凉”

凤凰娱乐主管q95692,(原创)调查山寨假货问题,“拼多多”会不会成“拼凉凉”

●(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

国家市场监督管理总局官网8月1日早上表示,国家市场监督管理总局网监司高度重视媒体反映的拼多多平台上销售侵权假冒商品等问题,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,对销售山寨产品、傍名牌等问题,认真开展调查检查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。这样的调查对拼多多意味着什么,会不会受到重大打击,成为“拼凉凉”呢?

如果一次调查,“拼多多”就变成“拼凉凉”,那么,这样的“拼多多”,原本就应该早点退出市场。

我们说,“拼多多”出现的问题,并不是特有的,而是所有电商平台都曾经遇到过或仍然面临的难题之一。因为,从生产环节到销售环节都还没有建立十分严厉的监管机制,假货仍然出现在各个电商平台和实体商店,且一时找不到将其彻底赶出市场的情况下,出现假货现象,无论对电商平台还是实体商店,都是一种考验。

关键就在于,电商平台有没有认识到假货对平台的伤害和影响,对消费者的伤害和影响。如果在认识上都没有达到对假货的“零容忍”,都觉得舆论和公众的监督是多余的,是不公平的。那么,这样的平台,就无法称得上是一个值得消费者信赖的平台。

而从“拼多多”对待假货问题的态度来看,应当说在认识上还是存在一定缺陷的。比如相关负责人认为外界对“拼多多”有关假货的批评是不公平。这就怪了,明明存在假货,却认为对待自己是不公平的。那么,什么叫公平呢?是不是允许“拼多多”售卖假货就是公平呢?要知道,其他电商平台也曾遇到过类似问题。他们对待假货的态度是,积极整改,积极采取监管措施,有力打击假货。而不是象“拼多多”这样认为不公平,就是认为不公平,也只能放在心里,而不要讲出来。放在心里都是认识不到位的表现,更别说讲出来了。所以,对“拼多多”对待假货的认识和态度,我们认为,还是存在很大的问题的,是不利于“拼多多”的发展的。如此下去,拼多多会象那些共享单车企业一样,慢慢地陷入倒闭境地的。

所以,希望“拼多多”更多的从自身找问题,而不要认为是舆论和公众与自己过不去。不售假货,理应成为电商平台最根本的要求,拼价格重要,拼质量和信誉更重要,切不可为了价格把质量和信誉全丢了。到时候,就真的是“拼凉凉”了。

请关注我的微信公众号:

tanhaojun1962

相关新闻

得了糖尿病,不能吃什么?应该怎么吃?都给你列出来了 2020-01-05 15:39:16
糖尿病,无疑是现实生活中威胁人类健康比较严重的慢性疾病。这些食物的升糖指数较高,对于血糖的波动影响比较大,因为糖尿病患者的主食选择不应该过分单一。所以,对于这些动物荤食而言,不建议糖尿病患者食用。建议糖尿病患者的每日水果摄入量应该控制在200克左右,注意水果的食用品种和食用时间。糖尿病患者,一类更需要关注的人群。
6月李子成熟,你吃了吗?吃李子警惕5点,可别吃错了 2020-01-07 12:30:04
李子的营养成分与功效中医认为李子性平,味甘酸、归肝、肾经,具有补中益气、养阴生津等功效。
转发送别日军慰安妇制度受害者陈美英去世 2019-12-28 16:22:24
据@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 ,今天下午15:30,中国大陆日军“慰安妇”制度幸存者陈美英在湖南浏阳去世,终年94岁。这是今年去世的第5位日军“慰安妇”制度受害者。1944年,陈美英老人被日军掳走,连续被日军折磨了二十八天。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
去年以来,北京退出一般制造业企业998家 2020-01-02 18:37:02
陈添表示,北京加大疏解非首都功能力度,2018年以来,累计退出一般制造业企业998家,实现“散乱污”企业动态清零。加快“一证式”管理,2018年完成陶瓷制品制造等4个行业排污许可证申领核发,加强对已核发许可证行业证后监管。接下来,北京会继续退出一般制造业和污染企业,稳步实施镇村产业聚集区转型升级。
那些被淘汰的手机功能,它们真的就过时了吗? 2019-12-25 18:47:44
至于被寄予厚望的ufs卡,更是雷声大雨点小,发布几年了连个样品都难得见到。外接相机模块:与其多摄奥利奥,不如外挂大镜头2002年8月,索尼爱立信发布了一台名为t68ie的手机:它并不是全球第一台彩屏手机,也不是业内第一款配备拍照功能的手机,但它却有一个在当时颇受市场关注的创新:那就是独立于手机之外,采用模块化设计的相机模组。

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.