当前位置:永祥呇塘门户网站 > 财经 > 奥博集团盘口 这架飞机被击落的元凶终于找到了 曾打下美军F-117战机!

奥博集团盘口 这架飞机被击落的元凶终于找到了 曾打下美军F-117战机!

2020-01-11 12:58:03永祥呇塘门户网站 阅读量:1221

导读:据英国路透社6月7日报道,负责调查这起坠机事故的检方人员公布了一张在坠机地点发现的山毛榉导弹残骸的照片。“山毛榉”导弹代号是9k37m1,也是在科索沃战争中打下美军f-117型“夜鹰”战机2k12“立方体” 防空导弹的改进型。他们都是身处战区,且民航航班在航线和飞机计划上的变化,这增大了战区各方误判的可能。尽管顿涅茨克州意欲摆脱乌克兰政府控制成为独立的国家。换句话说,即使是反政府武装击落马航客机也

奥博集团盘口 这架飞机被击落的元凶终于找到了 曾打下美军F-117战机!

奥博集团盘口,两年前,马航mh17航班在乌克兰靠近俄罗斯的边界处坠毁,机上298人全部遇难。据英国路透社6月7日报道,负责调查这起坠机事故的检方人员公布了一张在坠机地点发现的山毛榉导弹残骸的照片。尽管目前马航客机mh17究竟是谁击落尚未有国际认可的定论,但有一点却基本可以认定,那就是mh17航班是被“山毛榉”导弹击落的。那么,这是一款什么样的导弹呢?这起空难又要由谁来为此负责呢?

1972年,苏联正式启动了第三代中程防空导弹系统的研制,系统名称定为“山毛榉”。“山毛榉”导弹代号是9k37m1,也是在科索沃战争中打下美军f-117型“夜鹰”战机2k12“立方体” 防空导弹的改进型。经过一系列的研制和开发,“山毛榉”-m1系统1983年进入俄罗斯陆军服役。1993-1995年,俄罗斯完成了升级“山毛榉”-m1-2通用多功能防空武器系统的研制任务。该系统研制了9m317型防空导弹,也可发射“山毛榉”-m1配备的9m38m1导弹。“山毛榉”每部发射架都能同时制导4枚导弹,有效射程达45公里,最小作战高度约为10米,有效射高达2.5万米,可以对抗大规模现代武器的空中袭击和导弹袭击。今年,俄军将装备最新的“山毛榉”-m3中程防空导弹系统。

“山毛榉”作为一款中程机动形式防空导弹,与便携式防空导弹最大的区别在于操作上的复杂性,便携式防空导弹只要一人就能完成发射,但“山毛榉-m1”这样的中程地对空导弹需要多人联合完成操作,仅该系统使用的“穹顶”雷达就需要三人操作,这还不包括电源、制导、指挥等人员,因此要完成“山毛榉”导弹的发射需要很多且经过专门训练的人员。显然在理论上只有国家级的武装力量才有这样的能力,这就使得乌克兰和俄罗斯成为第一嫌疑人。不过,乌克兰反政府武装也拥有这款导弹。

在马航坠机事件中,俄罗斯、乌克兰政府、乌东部反政府武装各执一词相互指责。这起事件背负了太多的地缘政治和大国利益纠葛。马航客机mh17坠毁于乌克兰之初,美国和乌克兰政府迫不及待的指出客机是被乌东反政府武装分子击落。而根据俄方提供最有可能击落mh17的“山毛榉”发射阵地的经纬度(北纬47度59分00秒,东经38度27分05秒)显示该区域也正是由反政府武装力量控制。所以,mh17极有可能是乌东部亲俄武装击落的。当然,这也并不能排除是乌克兰政府军所为。

客观来讲,无论是哪一方击落mh17班机都很可能是误击,而非有意伏击。其实,民航客机被击落的悲剧早已不是第一次发生,拥有全世界最先雷达的美国和俄罗斯,在上世纪80年代也都曾将民航客机误判为有威胁的敌军战机,予以击落。1983年,苏联空军将严重偏航的大韩航空007号班机击落。而1998年,美国也将起飞时间延误的伊朗航空655号班机击落。mh17与这两起误击悲剧有很多相似之处。他们都是身处战区,且民航航班在航线和飞机计划上的变化,这增大了战区各方误判的可能。

对于谁要为mh17事件负责,军事评论员张殿成认为,在马航事件中必须要搞清楚事发地点的主权归属问题。尽管顿涅茨克州意欲摆脱乌克兰政府控制成为独立的国家。但是,“顿涅茨克人民共和国”在国际社会并没有得到充分认可,而俄罗斯也并没有像接纳克里米亚一样接受“顿涅茨克人民共和国”入俄申请。这在国际法上来说,顿涅茨克仍属于乌克兰的领土。换句话说,即使是反政府武装击落马航客机也应该由乌克兰政府来负责。除非,乌克兰政府承认顿涅茨克已经独立,而且不再属于乌克兰的主权领土范围。所以,马航客机mh17途径乌克兰领空被击落,这笔账仍然要由乌政府来负责。

相关新闻

得了糖尿病,不能吃什么?应该怎么吃?都给你列出来了 2020-01-05 15:39:16
糖尿病,无疑是现实生活中威胁人类健康比较严重的慢性疾病。这些食物的升糖指数较高,对于血糖的波动影响比较大,因为糖尿病患者的主食选择不应该过分单一。所以,对于这些动物荤食而言,不建议糖尿病患者食用。建议糖尿病患者的每日水果摄入量应该控制在200克左右,注意水果的食用品种和食用时间。糖尿病患者,一类更需要关注的人群。
6月李子成熟,你吃了吗?吃李子警惕5点,可别吃错了 2020-01-07 12:30:04
李子的营养成分与功效中医认为李子性平,味甘酸、归肝、肾经,具有补中益气、养阴生津等功效。
转发送别日军慰安妇制度受害者陈美英去世 2019-12-28 16:22:24
据@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 ,今天下午15:30,中国大陆日军“慰安妇”制度幸存者陈美英在湖南浏阳去世,终年94岁。这是今年去世的第5位日军“慰安妇”制度受害者。1944年,陈美英老人被日军掳走,连续被日军折磨了二十八天。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
去年以来,北京退出一般制造业企业998家 2020-01-02 18:37:02
陈添表示,北京加大疏解非首都功能力度,2018年以来,累计退出一般制造业企业998家,实现“散乱污”企业动态清零。加快“一证式”管理,2018年完成陶瓷制品制造等4个行业排污许可证申领核发,加强对已核发许可证行业证后监管。接下来,北京会继续退出一般制造业和污染企业,稳步实施镇村产业聚集区转型升级。
那些被淘汰的手机功能,它们真的就过时了吗? 2019-12-25 18:47:44
至于被寄予厚望的ufs卡,更是雷声大雨点小,发布几年了连个样品都难得见到。外接相机模块:与其多摄奥利奥,不如外挂大镜头2002年8月,索尼爱立信发布了一台名为t68ie的手机:它并不是全球第一台彩屏手机,也不是业内第一款配备拍照功能的手机,但它却有一个在当时颇受市场关注的创新:那就是独立于手机之外,采用模块化设计的相机模组。

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.