当前位置:永祥呇塘门户网站 > 财经 > 牡丹在线娱乐场 又一起!事发莆田!男子乘公交中途想下车,竟威胁司机、砸破车门

牡丹在线娱乐场 又一起!事发莆田!男子乘公交中途想下车,竟威胁司机、砸破车门

2020-01-10 13:12:01永祥呇塘门户网站 阅读量:4837

导读:10月19日上午,这一幕发生在福建莆田一辆20路公交车上。目前,莆田公交集团已报案,警方已介入调查。涉事男子威胁司机开车门车辆继续行驶过程中,该乘客为了转移司机的注意力,不停变换座位。推搡公交司机,莆田两乘客获刑今年1月,莆田一公交车上,男子张某要求非站台下车遭拒后,心生不满,多次推搡正在开车的司机。最终,城厢区法院判决柯某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年6个月。

牡丹在线娱乐场 又一起!事发莆田!男子乘公交中途想下车,竟威胁司机、砸破车门

牡丹在线娱乐场,2019-10-25 17:14

n 海都记者 林养东 袁丽群

男子乘坐公交车时,不仅少投币,还在红绿灯路口要求下车,被司机拒绝后,先是狂踹车门,之后取下车上的安全锤威胁公交司机,砸破下车门玻璃,令司机不得不为他开门。男子下车时,还将另一扇下车门的玻璃砸碎,之后离去。10月19日上午,这一幕发生在福建莆田一辆20路公交车上。

目前,莆田公交集团已报案,警方已介入调查。

公交车正等红灯,男子叫喊要下车

当天早上,莆田20路公交车从汽车东站出来,开往埭头镇政府。一中年男子在天九湾市场站上车,投了两块钱。然而,两块钱只能坐到岳公站。过了这个站后,司机问乘客:“投两元钱,要坐到哪里?”“我还没坐到站,你叫什么叫。”男子回答道。司机伍秀平说,他没再多说什么,继续往前开。

涉事男子威胁司机开车门

车辆继续行驶过程中,该乘客为了转移司机的注意力,不停变换座位。“刚上车时,他坐在我右排的第四个座位;到瑶台站后,他换到我后面的第二个座位;到了华府门站,他又换到后门后面第二个座位。”伍秀平回忆。

伍秀平本以为会相安无事,可车到东峤镇前沁村的一个红绿灯处时,该男子突然要求下车。“我解释说红绿灯路口不能开门,他就用脚踢门,拼命地踢门。”

涉事男子猛踹车门

见门踹不开,取下安全锤连砸车门

昨日,记者看到了事发时公交车上的监控视频:男子先是用手拍车门,然后连续用脚踹玻璃门,见门还是没打开,便跑到车厢后部拿起安全锤。当时,车厢里有一名学生站起来劝阻,但该男子根本不理会。

男子试图砸司机

视频中,该男子将安全锤强行拔下来后,直接跑到驾驶位试图砸司机,伍秀平连忙解开安全带躲避。之后,该男子跑到后面,用锤子将后门一扇玻璃砸坏了,准备离开。

该男子猛踹车门

伍秀平说,因正值周末,是学生放假回家的高峰,车上乘坐的大部分是学生,他担心男子过于激动伤到学生,便开了车门。视频中,该男子下车时,还用安全锤猛地敲破后车门另一扇玻璃,碎片四处飞溅,有些飞到乘客脸上、身上。

推搡公交司机,莆田两乘客获刑

今年1月,莆田一公交车上,男子张某要求非站台下车遭拒后,心生不满,多次推搡正在开车的司机。最终,张某因以危险方法危害公共安全罪,被荔城区法院判处有期徒刑3年。

今年4月,莆田一公交车上,女子柯某因公交车收费标准与司机引发口角,她不顾车上十余名乘客的人身安全,谩骂并上前用脚踢踹正在驾驶车辆的司机,导致公交车紧急刹车,柯某之后还殴打司机。最终,城厢区法院判决柯某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年6个月。

类似案例,莆田已发生多起,公交集团呼吁,广大市民乘坐公交时一定要遵守规则,按照停靠站上下客,并且及时缴纳足额的票款,不要出现干扰驾驶员的行为。

据了解,乘客在公共交通工具行驶过程中,抢夺方向盘、变速器等操纵装置,殴打、拉拽驾驶人员,或者有其他妨害安全驾驶行为,危害公共安全的,将因以危险方法危害公共安全罪被定罪处罚。

该罪的量刑起点是3年有期徒刑,造成严重后果的,可能会判处10年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑。

责编:李昔诺

best365手机官网

相关新闻

得了糖尿病,不能吃什么?应该怎么吃?都给你列出来了 2020-01-05 15:39:16
糖尿病,无疑是现实生活中威胁人类健康比较严重的慢性疾病。这些食物的升糖指数较高,对于血糖的波动影响比较大,因为糖尿病患者的主食选择不应该过分单一。所以,对于这些动物荤食而言,不建议糖尿病患者食用。建议糖尿病患者的每日水果摄入量应该控制在200克左右,注意水果的食用品种和食用时间。糖尿病患者,一类更需要关注的人群。
6月李子成熟,你吃了吗?吃李子警惕5点,可别吃错了 2020-01-07 12:30:04
李子的营养成分与功效中医认为李子性平,味甘酸、归肝、肾经,具有补中益气、养阴生津等功效。
转发送别日军慰安妇制度受害者陈美英去世 2019-12-28 16:22:24
据@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 ,今天下午15:30,中国大陆日军“慰安妇”制度幸存者陈美英在湖南浏阳去世,终年94岁。这是今年去世的第5位日军“慰安妇”制度受害者。1944年,陈美英老人被日军掳走,连续被日军折磨了二十八天。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
去年以来,北京退出一般制造业企业998家 2020-01-02 18:37:02
陈添表示,北京加大疏解非首都功能力度,2018年以来,累计退出一般制造业企业998家,实现“散乱污”企业动态清零。加快“一证式”管理,2018年完成陶瓷制品制造等4个行业排污许可证申领核发,加强对已核发许可证行业证后监管。接下来,北京会继续退出一般制造业和污染企业,稳步实施镇村产业聚集区转型升级。
那些被淘汰的手机功能,它们真的就过时了吗? 2019-12-25 18:47:44
至于被寄予厚望的ufs卡,更是雷声大雨点小,发布几年了连个样品都难得见到。外接相机模块:与其多摄奥利奥,不如外挂大镜头2002年8月,索尼爱立信发布了一台名为t68ie的手机:它并不是全球第一台彩屏手机,也不是业内第一款配备拍照功能的手机,但它却有一个在当时颇受市场关注的创新:那就是独立于手机之外,采用模块化设计的相机模组。

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.