当前位置:永祥呇塘门户网站 > 国际 > 挂机宝下载 常熟古里镇实施垃圾分类的第五天,进展如何?

挂机宝下载 常熟古里镇实施垃圾分类的第五天,进展如何?

2019-12-30 10:10:47永祥呇塘门户网站 阅读量:4989

导读:从11月1日起,铁琴社区在常熟市乡镇中率先实施垃圾四分类定时定点收集投放。据介绍,在反复多次的宣传动员后,社区居民都把垃圾分类作为自觉行动,在厨房间放置一只湿垃圾桶,在客厅里放置一只干垃圾桶,同时分清可回收垃圾和有害垃圾,在处理垃圾时养成了“分一分”的好习惯,把不同垃圾放置不同的垃圾筒。她说“垃圾分类好处多,分一分也不难,有心的人都能做到。”

挂机宝下载 常熟古里镇实施垃圾分类的第五天,进展如何?

挂机宝下载,11月5日上午,苏州常熟市古里镇铁琴花园社区的邓建玉和沈玉英相约一起,将家里的生活垃圾分装在垃圾桶和塑料袋内,拎到了设在小区东面的垃圾分类收集点后逐样投放入垃圾桶。收集点上,两位分拣员正在指导居民正确分拣、投放垃圾。从11月1日起,铁琴社区在常熟市乡镇中率先实施垃圾四分类定时定点收集投放。

据介绍,在反复多次的宣传动员后,社区居民都把垃圾分类作为自觉行动,在厨房间放置一只湿垃圾桶,在客厅里放置一只干垃圾桶,同时分清可回收垃圾和有害垃圾,在处理垃圾时养成了“分一分”的好习惯,把不同垃圾放置不同的垃圾筒。6幢305、306室居民周美萍原先自告奋勇要做垃圾分拣员,后来因为要在家里看护小孩,做分拣员的愿望未能实现,但她对自家的垃圾总是分得清清爽爽。她说“垃圾分类好处多,分一分也不难,有心的人都能做到。”

不少租住在小区内的外地人也积极投入垃圾分类。从徐州过来的徐秀梅全家3代6人一起生活,由她负责买汰烧和起居卫生。她参加了小区内的垃圾分类知识学习和培训,学会了垃圾分类的具体方法。她说垃圾分类好处多,人人有责。“我们家里就是干的、湿的分类,塑料制品可以回收的,瓶子、纸箱、都可以回收利用,我单搁一边,吃剩的菜呀、饭呀、果皮呀瓜果皮分一下类。”

除2名分拣员在收集点检查和指导居民正确分拣、投放垃圾以外,作为监督员,党员志愿者和楼道长在每个单元门口进行宣传,一旦发现有不按规定地点投放垃圾的现象马上提醒、劝阻,并进行解释,引导至投放点。社区物业对居民垃圾分类的规范程度实行积分奖励,由物业人员在居民每次投放时按照五星、三角和圆圈三个等级进行现场评定,一个月进行积分评比,对优胜者给予一定的物质奖励。

“今天已是实施垃圾分类收集的第五天,之前担心居民不配合,没想到居民非常配合,垃圾分类的正确率、投放率都达到90%以上。你看现在单元门口的垃圾桶撤清后干干净净、清清爽爽,放眼望去眼目清亮,效果十分显著。”铁琴社区负责人顾艳平高兴地说。

扬子晚报/紫牛新闻见习记者 黄玉琴 通讯员 邵金祥

相关新闻

英国反对党:对政府提出不信任投票只是早晚问题 2020-01-04 09:44:33
中新网12月28日电 据外媒报道,英国反对党工党领袖科尔宾日前表示,工党对特雷莎·梅政府提出不信任案,从而促成提前大选,这“只是时间早晚问题”,而不是要不要的问题。科尔宾在接受媒体采访时说:“我们已明确表示,对政府提出不信任投票,只是时间早晚、而非要不要的问题,我们会在他们的信任度处最低点时这么做,我料定脱欧协议在议会遭否决时,就是他们信任度的最低点。”
这国在涉华问题上一连三番强行加戏 结果扎心了 2019-12-26 15:23:59
澳大利亚广播公司网站此前报道称,澳“阿德莱德”号战舰在访问斐济期间,遭到了中国“间谍船”的监视。澳媒声称,中国此举是为侦察澳大利亚最强战舰!值得注意的是,除了澳媒的歪曲报道,澳政府近日还接连在涉及中国的问题上“强行加戏”。自澳方以“中国干涉澳内政”为由出台反外国干预法以来,澳中关系陷入低谷。在分析人士看来,这也反映出澳对华态度的矛盾与纠结。
前有短债基金、后有银行“类货基” 货币基金渐失宠 2019-12-31 08:38:43
继交银天运宝货币基金之后,年内第二只货币基金21日开始正式清盘。8月6日,交银施罗德基金公告称,旗下的交银施罗德天运宝货币基金于8月9日进入清算程序,这是年内首只清盘的货币基金。短债基金整体介于普通债券型基金和货币基金之间。短债基金重新受到追捧有赖于当前特殊的低利率环境以及货基和短理财面临严监管等多种因素叠加,如果利率回归常态,货币基金预计将逐步“收复失地”。
番禺最新公交线路变化!互相转告,别坐错车 2020-01-09 18:54:25
今日,广州日报全媒体记者从番禺区交通运输局获知,番禺最近有一波公交线路调整,快看看有没有你经常坐的那一趟。番163、番165撤销停靠龙美牌坊站因公共汽车番163、番165线路停靠龙美牌坊(南行)公交站后,需短距离连续变多条车道驶入掉头车道,存在安全隐患。番禺区交通运输局拟调整公共汽车番163、番165线路撤销停靠龙美牌坊(南行)站,线路其余行经路段及停靠站点保持不变。
pk鱼腩关岛,国足用433强攻 里皮告诫球员:别轻敌+学女排精神 2019-12-22 17:48:39
里皮只留给了5天来备战和关岛一役,而且国足的首发阵容几乎提前揭晓,与首战面对马尔代夫相比,银狐在左边后卫和进攻端做出2个人员的调整。不过里皮对于这场比赛最为担忧的则是,关岛实力太弱,怕国脚们轻敌,此外里皮希望国脚们向中国女排学习。

推荐


Copyright 2018-2019 wakyr.com 永祥呇塘门户网站 Inc. All Rights Reserved.